« お茶の熟成を愉しむ⑯ 康磚茶 | トップページ | お茶の熟成を愉しむ⑱ 方包茶 »

2019/10/23

お茶の熟成を愉しむ⑰ 金尖茶

10231 10232

昔ながらの伝統金尖の外観は圓角枕形、規格24×19×12㎝、重量2.5㎏。4磚を一包(長さ100㎝、重量10㎏)としていますが、現在はさまざま小さなサイズがあります。
最上等級の雅細は、各教派のチベット仏教僧と貴族に供給したもので、蔵茶の中でも繊細な葉、一芯二~四葉の高山茶を原料(茶磚に適量の紅苔(紅くなった茎の部分)も配合)とし,殺青、揉捻、渥堆発酵、乾燥、圧型等40近い工程で精製しました。


世界お茶まつり秋の祭典≪熟成を愉しむ≫セミナー&研修のご案内
11月7日午後/セミナー 茶会
https://shinowazuri.com/event/%e4%b8%96%e7%95%8c%e3%81%8a%e8%8c%b6%e3%81%be%e3%81%a4%e3%82%8a2019%e7%a7%8b%e3%81%ae%e7%a5%ad%e5%85%b811%e6%9c%887%e6%97%a5.html
11月8日午前/晩茶会
https://shinowazuri.com/event/%e4%b8%96%e7%95%8c%e3%81%8a%e8%8c%b6%e3%81%be%e3%81%a4%e3%82%8a2019%e7%a7%8b%e3%81%ae%e7%a5%ad%e5%85%b8%ef%bd%9e%e6%99%a9%e8%8c%b6%e3%83%bb%e7%95%aa%e8%8c%b6%e3%82%92%e5%91%b3%e3%82%8f%e3%81%86.html
11月8日午後/セミナー 茶会
https://shinowazuri.com/event/%e4%b8%96%e7%95%8c%e3%81%8a%e8%8c%b6%e3%81%be%e3%81%a4%e3%82%8a2019%e7%a7%8b%e3%81%ae%e7%a5%ad%e5%85%b811%e6%9c%888%e6%97%a5.html
11月9日午前/晩茶会
https://shinowazuri.com/event/%e4%b8%96%e7%95%8c%e3%81%8a%e8%8c%b6%e3%81%be%e3%81%a4%e3%82%8a2019%e7%a7%8b%e3%81%ae%e7%a5%ad%e5%85%b8%ef%bd%9e%e6%99%a9%e8%8c%b6%e3%83%bb%e7%95%aa%e8%8c%b6%e3%82%92%e5%91%b3%e3%82%8f%e3%81%86.html
11月9日午後/セミナー 茶会
https://shinowazuri.com/event/%e4%b8%96%e7%95%8c%e3%81%8a%e8%8c%b6%e3%81%be%e3%81%a4%e3%82%8a2019%e7%a7%8b%e3%81%ae%e7%a5%ad%e5%85%b811%e6%9c%889%e6%97%a5.html
11月10日午前/セミナー
https://shinowazuri.com/event/%e4%b8%96%e7%95%8c%e3%81%8a%e8%8c%b6%e3%81%be%e3%81%a4%e3%82%8a2019%e7%a7%8b%e3%81%ae%e7%a5%ad%e5%85%b8%e3%80%80%e3%80%8a%e7%86%9f%e6%88%90%e3%82%92%e6%84%89%e3%81%97%e3%82%80%e3%80%8b%ef%bd%9e.html
11月10日午後/セミナー 茶会https://shinowazuri.com/event/%e4%b8%96%e7%95%8c%e3%81%8a%e8%8c%b6%e3%81%be%e3%81%a4%e3%82%8a2019%e7%a7%8b%e3%81%ae%e7%a5%ad%e5%85%b811%e6%9c%8810%e6%97%a5.html

|

« お茶の熟成を愉しむ⑯ 康磚茶 | トップページ | お茶の熟成を愉しむ⑱ 方包茶 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« お茶の熟成を愉しむ⑯ 康磚茶 | トップページ | お茶の熟成を愉しむ⑱ 方包茶 »