« クタイシの市場 7 | トップページ | ゲラティ修道院 »

2016/09/14

ワイン発祥の国

686687

ジョージアは、数百種類のブドウが栽培されるワイン発祥国。
クレオパトラもスターリンも愛したワインは、八千年の歴史を持ち、クベブリと呼ばれる伝統的なワイン鋳造法はユネスコの無形文化遺産に登録されました。
ブドウの果汁、果皮、種すべてを大きなカメに入れ、土の中に埋めて発酵熟成させるワインは、自然な味が特徴です。


お茶ガイドもよろしくお願いします^^
https://www.facebook.com/ochaguide
お茶ガイド動画部屋
https://www.youtube.com/channel/UCtCNKXqXqoZ25HD367LbyLg

|

« クタイシの市場 7 | トップページ | ゲラティ修道院 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/61865115

この記事へのトラックバック一覧です: ワイン発祥の国:

« クタイシの市場 7 | トップページ | ゲラティ修道院 »