« バトゥミのレストラン | トップページ | 夜中の雑貨店 »

2016/05/06

西グルジア料理

078079082083085086088089

主食は小麦やトウモロコシ。
ナスもグルジアの名産物。
グルジア料理を代表するハチャプリは中にとろける山羊のチーズがいっぱい入っていて、表面にバターがかかっているパンで、さまざまな種類があります。小麦からつくられるパンには大きく分けて2種類があり、インドのナンに似たショティと呼ばれる伝統的なパンで、大きなパン窯の内側の壁に平らにした生地をはりつけて焼きます。もうひとつは、フランスパンに似た固いパン。西グルジアでは、トウモロコシの粉を固めて焼いたチャディもよく食べられます。
ヒンカリは大きな水餃子のような料理で、具には肉と玉ネギとハーブ、スパイスを入れ、ゆでて、中のおいしい肉汁をこぼさないように両手でつかんで食べます。


お茶ガイドもよろしくお願いします^^
https://www.facebook.com/ochaguide
お茶ガイド動画部屋
https://www.youtube.com/channel/UCtCNKXqXqoZ25HD367LbyLg

|

« バトゥミのレストラン | トップページ | 夜中の雑貨店 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/61858384

この記事へのトラックバック一覧です: 西グルジア料理:

« バトゥミのレストラン | トップページ | 夜中の雑貨店 »