« 研究所でティーテイスティング | トップページ | ジョージアのお茶研究所の歴史2 »

2016/05/27

ジョージアのお茶研究所の歴史1

157158163164165167169171172173174175

1930年Anaseuliにお茶と果物を研究する研究所が創立しました。
ソビエト時代、茶栽培を行うために科学者たちは連邦15ヶ国を研究して、黒海あたり、バトゥミやアチャラ地方が茶を栽培する最適地であると結論を出しました。
地質や気候などを研究した結果、一番良いところであると結論づけられたコーカサスの豊かな自然に恵まれたジョージア(旧グルジア)はワインの発祥地であり、さまざまな果物が栽培されている地です。

|

« 研究所でティーテイスティング | トップページ | ジョージアのお茶研究所の歴史2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/61859436

この記事へのトラックバック一覧です: ジョージアのお茶研究所の歴史1:

« 研究所でティーテイスティング | トップページ | ジョージアのお茶研究所の歴史2 »