« 脇製茶場 その2 | トップページ | 脇製茶場 その4 »

2015/12/21

脇製茶場 その3

26802682

自然あふれる愛媛県四国中央市新宮町で農薬を使わず害虫の天敵であるクモ、ハチ、テントウムシたちを利用する共生栽培というスタイルで山峡独特の高い香りと強い滋味が特徴のお茶を作っている脇製茶場で話をうかがいながら、お茶とお菓子をいただきました。
まずいただいたお茶はやぶきたで作る「わき愛々」。
「希物(まれもの)」はさえみどりとあさつゆの2種類ありました。
煎茶ようかんに午後のチーズ、よく冷えていて美味しかったです^^


お茶ガイドもよろしくお願いします^^
https://www.facebook.com/ochaguide
お茶ガイド動画部屋
https://www.youtube.com/channel/UCtCNKXqXqoZ25HD367LbyLg

|

« 脇製茶場 その2 | トップページ | 脇製茶場 その4 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/61811942

この記事へのトラックバック一覧です: 脇製茶場 その3:

« 脇製茶場 その2 | トップページ | 脇製茶場 その4 »