« Matcha | トップページ | ハノイの蓮花茶 »

2014/12/13

蓮花茶作り

B089

蓮花茶作りは、花粉をまぶした茶葉を24時間香りづけします。
香りづけが終わると、紙の袋に移しかえて乾燥させます。
そうしたら再び花粉をまぶして香りづけ、そして乾燥。
それを7~8回繰り返すのです。


お茶ガイドもよろしくお願いします^^
https://www.facebook.com/ochaguide


「深い谷に蘭の香りを聞く― 茶の世界 中国編 ―」
http://www.dlmarket.jp/products/detail/277033

|

« Matcha | トップページ | ハノイの蓮花茶 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/60292562

この記事へのトラックバック一覧です: 蓮花茶作り:

« Matcha | トップページ | ハノイの蓮花茶 »