« Sen Xanhでランチ | トップページ | 生葉茶 »

2014/11/21

Sen Xanhベトナム定番料理

B062B063

米粉で作った白い麺の料理フォー(Pho)、牛肉を具材にしたものをフォーボー(Pho Bo)、鶏肉を具材にしたものをフォーガー(Pho Ga)と言います。
米が原料のライスペーパーで具材を巻いて食べる生春巻、ベトナム語ではゴイ・クォン、揚げた春巻きをチャーヨーと言います。


お茶ガイドもよろしくお願いします^^
https://www.facebook.com/ochaguide


「深い谷に蘭の香りを聞く― 茶の世界 中国編 ―」
http://www.dlmarket.jp/products/detail/277033

|

« Sen Xanhでランチ | トップページ | 生葉茶 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/60290516

この記事へのトラックバック一覧です: Sen Xanhベトナム定番料理:

« Sen Xanhでランチ | トップページ | 生葉茶 »