« ウバハイランド茶園 その1 | トップページ | ウバハイランド茶園 その3 »

2013/11/20

ウバハイランド茶園 その2

S528S530S535S557

お茶作りの工程は、茶摘み→萎凋(1台のトラフにクオリティーシーズンには1000kgの生葉、それ以外は1200kgの生葉を入れます)→揉捻(一回目20分、二回目30分)ローターバンはクオリティーシーズン時に使用→玉解き→発酵(3インチでクオリティーシーズンは1時間半、それ以外は2時間)→乾燥→選別です。


お茶ガイドもよろしくお願いします^^
https://www.facebook.com/ochaguide

『日本茶の事典』をAmazonで購入するならば、
日本茶の事典―淹れ方・楽しみ方・文化がわかる

|

« ウバハイランド茶園 その1 | トップページ | ウバハイランド茶園 その3 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/56486157

この記事へのトラックバック一覧です: ウバハイランド茶園 その2:

« ウバハイランド茶園 その1 | トップページ | ウバハイランド茶園 その3 »