« ティーカクテル | トップページ | エズラビ(Aislaby)茶園 その2 »

2013/11/14

エズラビ(Aislaby)茶園 その1

S426S443S445S454S478S473S467S468

エズラビ茶園は、ウバ地区の標高1400mに位置する茶園です。労働者は1000人。お茶作りの工程は、茶摘み→萎凋→揉捻→玉解き→発酵(3インチに積んで2時間、クオリティーシーズン時は1時間10分)→乾燥→静電気による不純物除去→選別です。


お茶ガイドもよろしくお願いします^^
https://www.facebook.com/ochaguide

『日本茶の事典』をAmazonで購入するならば、
日本茶の事典―淹れ方・楽しみ方・文化がわかる

|

« ティーカクテル | トップページ | エズラビ(Aislaby)茶園 その2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/56485933

この記事へのトラックバック一覧です: エズラビ(Aislaby)茶園 その1:

« ティーカクテル | トップページ | エズラビ(Aislaby)茶園 その2 »