« 仁川 春の茶文化祭り その4 | トップページ | 仁川 春の茶文化祭り その6 »

2013/03/04

仁川 春の茶文化祭り その5

289317

韓国の春夏のお茶イベントで蓮花茶と同様に定番なのが、五味子茶です。
原料となっている五味子は、名前のとおり酸っぱい、甘い、苦い、辛い、しょっぱい、五つの味をあわせ持つ不思議な実で、お酒やお菓子にも用いられます。

『日本茶の事典』をAmazonで購入するならば、
日本茶の事典―淹れ方・楽しみ方・文化がわかる

|

« 仁川 春の茶文化祭り その4 | トップページ | 仁川 春の茶文化祭り その6 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/56467152

この記事へのトラックバック一覧です: 仁川 春の茶文化祭り その5:

« 仁川 春の茶文化祭り その4 | トップページ | 仁川 春の茶文化祭り その6 »