« 足助寒茶 その3 | トップページ | 祭台のこと »

2013/02/03

足助寒茶 その4

1671163616351675_3

ほどよく蒸し上がった茶葉はきれいに枝から離れます。
枝から離した茶葉を並べて天日で、10日から2週間ほどしっかりとカサカサになるまで乾燥させるのです。
宍喰寒茶は足助寒茶とはことなり、この工程に揉む作業がくわわるそうです。
いつか宍喰寒茶も見に行きたいものです~^^

|

« 足助寒茶 その3 | トップページ | 祭台のこと »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/56602107

この記事へのトラックバック一覧です: 足助寒茶 その4:

« 足助寒茶 その3 | トップページ | 祭台のこと »