« 冬の西寧 | トップページ | チベットの準備 »

2012/02/13

元宵節の食べ物

218219

元宵節といえば、やっぱりどこかで元宵が出て来るものです。
元宵とは元宵節に食べるお団子で、中にゴマ、小豆、時にはお肉などその地方それぞれの餡が入っています。
そしてもう一つ出てきたこれは、こちらの地方のお正月食品でしょうか?
見た目は甘味でそのとおりなのですが、ちょっと甘酒のような味がしました。

茶旅の本『茶仏―お茶と寺廟のある風景』を
アマゾンで買うなら・・・
茶仏―お茶と寺廟のある風景
セブンイレブンならば・・・
茶仏 お茶と寺廟のある風景

|

« 冬の西寧 | トップページ | チベットの準備 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/53605080

この記事へのトラックバック一覧です: 元宵節の食べ物:

« 冬の西寧 | トップページ | チベットの準備 »