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2011/04/02

韓国の食を学ぶ旅 その13

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緑豆ピンデトック
緑豆は粗くひいて一日くらい水につけてふやかしたら手で混ぜて皮を剥いたら水を少々入れたミキサーで細かくします。
椎茸は水にもどして絞った後に千切りにして塩を少々ふって炒ります。
トラジは皮を剥いたら塩をふってやさしくもみ洗い、適当な太さに切ります。
よく熱したフライパンに油をひいてトラジを強火で素早く炒ります。
ワラビはよく熱したフライパンに油をひいて、醤油、胡椒、生姜汁を入れて炒めます。
ニンジンの千切り、モヤシ、適当な大きさにホウレンソウを切ります。
ピンデトックをフライパンで焼く時野菜から水が出てピンデトックが柔らかくなるので、野菜はゆがきません。
野菜を均等に混ぜた後、ミキサーにかけた緑豆を入れて、薄い生地に塩します。
フライパンに十分に油を注いで弱火で生地を一杓子ずつ流し煮て、片側が全部焼けた後裏返して全部煮ます。

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