« 韓国の食を学ぶ旅 その7 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その9 »

2011/03/27

韓国の食を学ぶ旅 その8

2711271227132714

メジュからのジャン作り、その2
メジュをカメに入れたら、メジュの2倍の塩水を流し込みます。
この塩水は海から作った塩を数年間寝かせたものが用いられています。
塩を塩水してからも数日寝かせておきます。
今回の2倍という塩水の加減はカメを置いておく場所が日当たりが良いからということで、やはり美味しいジャン作りは作り手の技によって左右される部分があります。

茶旅の本『茶仏―お茶と寺廟のある風景』を
アマゾンで買うなら・・・
茶仏―お茶と寺廟のある風景
セブンイレブンならば・・・
茶仏 お茶と寺廟のある風景

|

« 韓国の食を学ぶ旅 その7 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その9 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/51073338

この記事へのトラックバック一覧です: 韓国の食を学ぶ旅 その8:

« 韓国の食を学ぶ旅 その7 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その9 »