« 韓国の食を学ぶ旅 その2 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その4 »

2011/03/21

韓国の食を学ぶ旅 その3

2694

今回の韓国の食を学ぶ旅は、2011年2月20日という日にちを目指して行きました。
なぜいかにも凍りそうな日に旅したかというと、2月20日が2011年の特別な日だったからです。
寒くて天気の良い確立が高いということでしょうか、お寺(尼僧さんが決めたのかも)ではこの日を前年から味噌作りの日と決めていたのです。
去年お茶作り名人のお家を訪ねる途中ソウルでお弟子さんからこの味噌作りの話を聞いて以来の再会ですから、毎年毎年定められることなのでしょう。

茶旅の本『茶仏―お茶と寺廟のある風景』を
アマゾンで買うなら・・・
茶仏―お茶と寺廟のある風景
セブンイレブンならば・・・
茶仏 お茶と寺廟のある風景

|

« 韓国の食を学ぶ旅 その2 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その4 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/51070542

この記事へのトラックバック一覧です: 韓国の食を学ぶ旅 その3:

« 韓国の食を学ぶ旅 その2 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その4 »