« 韓国の食を学ぶ旅 その11 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その13 »

2011/03/31

韓国の食を学ぶ旅 その12

2727272827292730

韓国のムクはソバ、緑豆、ドングリなどの粉で作る豆腐やコンニャクに似た食べ物です。
サツマイモのムクもあります。
サツマイモのデンプンで固めたもので、野菜炒めに合えたり、食感を変えるために外側を焼いたり、いろいろな料理に用いることができます。

茶旅の本『茶仏―お茶と寺廟のある風景』を
アマゾンで買うなら・・・
茶仏―お茶と寺廟のある風景
セブンイレブンならば・・・
茶仏 お茶と寺廟のある風景

|

« 韓国の食を学ぶ旅 その11 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その13 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/51077310

この記事へのトラックバック一覧です: 韓国の食を学ぶ旅 その12:

« 韓国の食を学ぶ旅 その11 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その13 »