« 韓国の食を学ぶ旅 その9 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その11 »

2011/03/29

韓国の食を学ぶ旅 その10

2719272027212722

ドングリムクは、ドングリの粉に水を投入して火にかけながらかき混ぜて、火からおろしたらバットに入れてドングリのデンプンによって固まるまで置いたらできあがる韓国独特の食物です。

茶旅の本『茶仏―お茶と寺廟のある風景』を
アマゾンで買うなら・・・
茶仏―お茶と寺廟のある風景
セブンイレブンならば・・・
茶仏 お茶と寺廟のある風景

|

« 韓国の食を学ぶ旅 その9 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その11 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/51076918

この記事へのトラックバック一覧です: 韓国の食を学ぶ旅 その10:

« 韓国の食を学ぶ旅 その9 | トップページ | 韓国の食を学ぶ旅 その11 »