« ミャンマーのレモン | トップページ | 傘作り »

2009/10/26

ペーポー作りを見た

1818181918201821

ミャンマーの納豆煎餅づくりです。
①大豆をゆでてさましてから自然発酵させる。
②塩、もやしやニンニクの根っこをまぜて搗き、再び寝かせる。
お店では、薄く煎餅状にのばした商品は1.6kgで2500チャットくらいのお値段です。

|

« ミャンマーのレモン | トップページ | 傘作り »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/45975247

この記事へのトラックバック一覧です: ペーポー作りを見た:

« ミャンマーのレモン | トップページ | 傘作り »