« チャイ | トップページ | ゴンバデ・スルタニア »

2008/11/26

イラン料理

S887S888S889S890

アーブ・グーシュト壺の中で煮たラム肉入り煮込みのスープをまずお碗に移し、そのスープの中にナンや野菜を細かくちぎって入れ、棒ですりつぶしてシチューのようにして食べます。壺の中のラムを棒でつぶしてベーコンのような状態にしてナンに巻いて食べます。個人的にイランの肉料理の中で一番好きな肉料理になりました。美味しかったイラン料理の最後を飾るのにふさわしい体験でした。

|

« チャイ | トップページ | ゴンバデ・スルタニア »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/17608719

この記事へのトラックバック一覧です: イラン料理:

« チャイ | トップページ | ゴンバデ・スルタニア »