« 芸術家の町 | トップページ | 五丈原 »

2007/08/07

アゲマン考

S084S085

北京のレストランで出てきたアゲマン(揚げたマントウ、シロップをつけて食べます)と、西安のレストランで出てきたアゲマンを比べてみました。たまたまかもしれませんが、北京のものはマントウに包丁を入れて揚げた感じで、西安のものはねじりが入っているような感じがありました。ねじり有りのようがパリパリ面積が広く美味しかったです。

|

« 芸術家の町 | トップページ | 五丈原 »

コメント

うわ・・・美味しそう!すっごくたべたい。
食べたい、食べたい。日本でも美味しい、お店ないでしょうか???

投稿: 茶話 | 2007/08/08 20:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/15740713

この記事へのトラックバック一覧です: アゲマン考:

« 芸術家の町 | トップページ | 五丈原 »