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2007/03/12

タピオカ苺ココナッツミルク

1033

材料二人分
タピオカ12g、水100cc、砂糖30g、ココナッツミルク90cc、コーンスターチ4g、牛乳140cc、生クリーム20cc。
作り方
①ブラックパールタピオカは4~5時間前に水につけてもどしておく。
②タピオカが透き通るまで弱火でじっくりと煮る。
③透き通ったタピオカを、ザルにあげて、冷水でさましておく。
④水に砂糖を入れて、弱火でとけるまで煮る。
⑤砂糖湯の中にココナッツミルクをいれる。
⑥ココナッツミルクに火が通ったら、コンスターチと牛乳20ccを入れて、軽く混ぜ合わせ、火を止めて冷ます。
⑦残りの牛乳と生クリームをいれる。
⑧苺を好きなだけ入れる。

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