« 12月の不識庵 | トップページ | 蜜入りさや »

2006/12/14

もどき料理

940941

もどき料理とは、肉や魚の料理を野菜やキノコ類を使って似せる料理です。最近撮った二つの画像は、牡蠣フライもどきと鰻の蒲焼もどき料理です。牡蠣フライもどきは舞茸と長芋、海苔などで再現されています。蒲焼もどきはなんと牛蒡から作られました。この牛蒡がまた、逆に牛蒡だと言われてちょっとびっくりするほど柔らかかったです。

|

« 12月の不識庵 | トップページ | 蜜入りさや »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/13070884

この記事へのトラックバック一覧です: もどき料理:

« 12月の不識庵 | トップページ | 蜜入りさや »