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2006/12/25

龍雲庵

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胡蝶で長年料理長を務めた方が開いている日本料理のお店、龍雲庵に行きました。料理の説明を丁寧にしてもらったのですが、ちょっとだけしか覚えられませんでした。料理のようすを画像でご紹介します。くるみ豆腐(左上)、姫慈姑と大黒しめじとナマコにアンキモ(右上)、蟹しんじょう(左下)、聖護院大根とひきあげ湯葉に水菜(右下)です。お刺身の盛り合わせに添えられた食材がいくつかとても珍しいもので、食材事典まで持って来てもらって説明をうけ、メモに気をとられていたせいか肝心のその料理の写真と西京焼きの写真を撮り忘れてしまったみたいです。SDカードをパソコンで見るまで気づきませんでした。残念。

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