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2006/10/06

建水の屋台

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雲南省建水の観光地区は、外側は古典的で内装が実はモダンな今風のお店が建ち並んでいました。とはいえ、どこの町にもある屋台はここでも健在、その土地の味を試してみるならば屋台が一番です。ここで大好きだったのはプニプニした食感でチーズの風味がある焼き豆腐(これは後日紹介します)と、このおばさんがやっている屋台の味でした。ちょっとチヂミに似ていたかな。地元の人が並んでいる所で買うのが、やっぱり正解ですね。すごいなぁと思ったのは、まだ昼間なのに私たちで具材が無くなったあと、おばさんが早々に店じまいしていたことです。ふつうだったら稼げるだけ稼ぐところが、店じまいとは。こだわりのお店でしたか?

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