« カリフォルニアの和風ベジタリアンフードの会 その3 | トップページ | 『ダンサーの純情』 »

2006/02/03

カリフォルニアの和風ベジタリアンフードの会 その4

529

最後にご紹介するのは、やっぱりデザートでなくては。ぴっくりするようなデザートです。里芋のババロアです。擂った里芋にオレンジ果汁をいっぱいいれて、塩と豆乳で味を整えます。最後に加えられた甘味はアヴァガネクター(AGAVE NECTAR)というサボテンからとった蜜です。初めて見る蜜なので味見をさせていただきましたが、蜂蜜と違ってさらっとお味でしていました。世界にはもっといろいろな蜜があるのだそうです。おもしろいですねぇ。

|

« カリフォルニアの和風ベジタリアンフードの会 その3 | トップページ | 『ダンサーの純情』 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/8490723

この記事へのトラックバック一覧です: カリフォルニアの和風ベジタリアンフードの会 その4:

« カリフォルニアの和風ベジタリアンフードの会 その3 | トップページ | 『ダンサーの純情』 »