« 茶葉蛋 | トップページ | カリフォルニアの和風ベジタリアンフードの会 その2 »

2006/01/31

カリフォルニアの和風ベジタリアンフードの会 その1

521

韓国料理研究家チョン・テキョンさんのキッチンスタジオで行われたカリフォルニアのグリーンズというベジレストランでスタッフを経験された慧学夢中さんのカリフォルニアベジタリアンフードの会に参加させていただきました。
夢中さんのお料理は先ずレシピありきではなく、そろえた食材を見てからそれらを組み合わせて何を作るかインスピレーションと即興で作る料理です。今回の特徴はフルーツが多用されていたということです。新発見はサボテン蜜やさまざまなフルーツヴィネガー、調味料の存在でした。全部紹介しきれませんが、何回かに分けて特に気に入った料理をいくつか紹介してみたいと思っています。

|

« 茶葉蛋 | トップページ | カリフォルニアの和風ベジタリアンフードの会 その2 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/8441233

この記事へのトラックバック一覧です: カリフォルニアの和風ベジタリアンフードの会 その1:

« 茶葉蛋 | トップページ | カリフォルニアの和風ベジタリアンフードの会 その2 »