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2005/12/13

武夷厳茶大紅袍とフレンチ

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写真左はメインディッシュの肉料理“武夷厳茶大紅袍で煮込んだ国産の仔牛 茸と茶葉のソテー添え”です。大紅袍とは福建省武夷で生産されている青茶(半発酵茶)武夷岩茶のひとつです。この場に出てきた大紅袍は今年あるコンテストで3位に入賞したお茶ということでした。最後に登場したお待ちかねのデザートは“フロマージュブランのアイスクリーム 柚子の香りのチョコレートムース”、最後をしめくくるのにふさわしい甘くて爽やかなお味でした。

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コメント

最近の日記の写真はどれも目の保養になるものばかりでステキです。
中国茶ってこんなにフレンチとすてきなまりあーじゅできるんですね。ラプサンスーチョワンも、大紅袍も大好きです。

投稿: 岩茶 | 2005/12/13 23:38

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