« 雲南ランチ | トップページ | 老竹大方 »

2005/11/25

ケーキ情報求む

430431

来月はクリスマス、一番ケーキが売れる季節がやってきます。
それにともなって、いろいろ新しいケーキが出てくるのもすごく楽しみです。
来月行く先々の手土産にもって行きたいのは、やっぱり美味しくて綺麗で相手先が知らないケーキ。
買ってから2~3日おいても大丈夫、持って歩くときにくずれにくい、そしてスペシャルなケーキをどなたかご存知ありませんか?情報お待ちしています。

|

« 雲南ランチ | トップページ | 老竹大方 »

コメント

はじめまして!TBありがとうございます。
私もスペシャルじゃないかもしれませんが、丸の内のオアゾにある『SOMETHING ROUGE』というお店のケーキは苺にこだわったものばかりで、クリスマスカラーの赤とも重なってこれからの季節にピッタリでいいかなと思いました。ケーキの箱の形もちょっと変わっててプレゼントにもよさげではないかと思います。

あと形のくずれにくいケーキなら
タルトなどは生地がしっかりしてていいかなと思います。タルトは『FLO』というお店のものがこないだ初めて食べて、結構良かったです。

投稿: がね~しゃ | 2005/11/26 23:52

スノッブ・カズです。
先日はTBありがとうございます。どこまで期待に添えるかわかりませんが、西荻窪のMonsieu Soleilには、確か四角いクリスマスケーキ(ミルフィーユタイプ)があったので、丸いケーキに比べると比較的持ち歩きすい?かもしれません。

■Monsieu Soleil
東京都杉並区善福寺1-3-4
TEL.03-3301-1952

それと、これは結構ポピュラーですが、赤坂見附にある「しろたえ」のチーズケーキなんかも良いと思います。 

投稿: スノッブ・カズ | 2005/11/26 15:57

スペシャルかどうかわかりませんが、広尾の
「クレモンフェラン」の季節のタルトや「ラ・プレシューズ」のパウンドケーキ類は美味しくて日持ちします。持ち歩いても崩れません。

投稿: melomane | 2005/11/26 01:46

チョコレートケーキなら日持ちするのでは?
「ここのが美味しい!」って言えるほど知らないのですが・・・(・_・。))

投稿: はる | 2005/11/26 00:03

こんにちは。
日持ちするのはチーズケーキだそうです。
もともとチーズが発酵食品なので傷みにくいのと、冷蔵庫にいれていても風味がかわりにくいからだそうです。

投稿: ぐり | 2005/11/25 22:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/7314057

この記事へのトラックバック一覧です: ケーキ情報求む:

» La Precieuse (ラ・プレシューズ) [麻布TIME]
ジャンル:カフェ 時間:Tea time    「プレシューズ 」  広尾駅3番出口から西麻布方面へ。通りからちょっと奥に入ったところにあります。    この界隈では、私の中ではNo.1の明るくお洒落なケーキ屋さんです。 定番のケーキをはじめ、焼き菓子、ショコラ、パ... [続きを読む]

受信: 2005/12/17 18:35

« 雲南ランチ | トップページ | 老竹大方 »