日本茶の事典―淹れ方・楽しみ方・文化がわかる
宝迫 典子: 茶仏―お茶と寺廟のある風景
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黒米のごはん、けんちん汁、胡麻豆腐、きのこのトロロかけ、冬瓜の田楽、茄子の揚げびたし、さつまいもの茶巾しぼり、さつまいもの緑酢あえ、いちぢくの田楽、色彩豊かな精進料理を不識庵でいただきました。ほうんとうは胡麻豆腐と一汁一菜のお勉強に行ったのですが、作るものが多くて胡麻豆腐の作り方、よく見ていなかったかも。とりあえず写真はアップでばっちり撮っておきました。
22:21 食べ物に関すること | 固定リンク Tweet
初めまして!あばたと申します。 TBありがとうございます。 黒米のご飯って、綺麗な色をしてるのですね。 精進料理って地味なイメージがあったのですが、落ち着いた中に、色合いの妙、みたいなものがあるのですね。 お味もきっと良かったんでしょうね。ちょっと、ひがんだりして(笑)
投稿: あばた | 2005/10/07 11:01
初めまして。 精進料理、すごすぎです。 僕は、弁当生活を送っていますが、 昼は極力「精進料理」を目指しています。 ランチタイム・ベジタリアン。
お茶も、大好きなんです。 中国茶、あこがれますね。
また、おじゃまさせていただきます。 TB,ありがとうございました。
Love and Peace ・・)v
投稿: ジロー | 2005/10/07 00:15
初めまして! TBありがとうございます しのわずりさんには以前にもTBいただいたことありました その頃はTBのことよくわからなくてなんのコメントもしませんでした すみません .... でもそれ以来 ときどきブログ訪問させていただいてます これからもよろしくお願いします
投稿: 十歌 | 2005/10/06 23:53
初めまして!TBありがとうございました。こちら「しのわずり」?さんも精進料理を召し上がったんですね!どれも、ヘルシーで体にも良さそう~。秋という気候がますます食欲をそそってきます。 今夜我が家はこの秋になっての始めての鍋料理(キムチ鍋)でした。久しぶりでおいしい~夕飯でした!
投稿: タム | 2005/10/06 22:50
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コメント
初めまして!あばたと申します。
TBありがとうございます。
黒米のご飯って、綺麗な色をしてるのですね。
精進料理って地味なイメージがあったのですが、落ち着いた中に、色合いの妙、みたいなものがあるのですね。
お味もきっと良かったんでしょうね。ちょっと、ひがんだりして(笑)
投稿: あばた | 2005/10/07 11:01
初めまして。
精進料理、すごすぎです。
僕は、弁当生活を送っていますが、
昼は極力「精進料理」を目指しています。
ランチタイム・ベジタリアン。
お茶も、大好きなんです。
中国茶、あこがれますね。
また、おじゃまさせていただきます。
TB,ありがとうございました。
Love and Peace ・・)v
投稿: ジロー | 2005/10/07 00:15
初めまして!
TBありがとうございます
しのわずりさんには以前にもTBいただいたことありました
その頃はTBのことよくわからなくてなんのコメントもしませんでした
すみません ....
でもそれ以来 ときどきブログ訪問させていただいてます
これからもよろしくお願いします
投稿: 十歌 | 2005/10/06 23:53
初めまして!TBありがとうございました。こちら「しのわずり」?さんも精進料理を召し上がったんですね!どれも、ヘルシーで体にも良さそう~。秋という気候がますます食欲をそそってきます。
今夜我が家はこの秋になっての始めての鍋料理(キムチ鍋)でした。久しぶりでおいしい~夕飯でした!
投稿: タム | 2005/10/06 22:50