« 三不粘 | トップページ | 富山の薄氷 »

2005/04/22

タコライス

109

沖縄料理タコライスはライスにタコが入っているからタコライスではなくて、ライスの上にタコスがのっているからタコライスというのだそうです。タコスといえばメキシコ料理、どうしたわけでメキシコ料理と沖縄料理がコラボったのでしょうか?

|

« 三不粘 | トップページ | 富山の薄氷 »

コメント

タコライス、ともたびもよく作ります。

シーズニングと挽肉をよく炒めて、ご飯にかけて、レタス、トマトを載せて、サルサソースをかけ、モッツァレラチーズを振りかけてレンジでチン。ナチョを添えたりすることもあります。

この料理の発祥の店はパーラー千里。ここに詳しく出てます。

http://surf.paradice.jp/archives/11287396.html

投稿: Tomotubby | 2005/04/23 20:11

すごいライスですねー!
びっくりです。
現実味ないなぁ・・・。
ほんとにこんな料理があったんですね~???
(や)

投稿: 山猫編集長 | 2005/04/23 12:42

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/75079/3814223

この記事へのトラックバック一覧です: タコライス:

« 三不粘 | トップページ | 富山の薄氷 »