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2005/03/08

煎茶にガムシロップ

062

加糖ウーロン茶は、昔そんなことがあるはずないと油断して誤って買ってしまったペットボトルで経験がありますが、喫茶店で頼んだ櫻花煎茶にガムシロップが添えられているのを見たときにはどうしようかと思いました。
でも、たのんだケーキが甘いだろうということで緑茶にガムシロを入れるのは控えさせていただきました(そういう問題じゃないですよね)。

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コメント

しのわずりさん、タイではやっぱり、スイカのジュースがおいしいですね。それも、細かーくかきごおりのようにくだいた氷を入れた「テンモーパン」。暑いバンコクではこたえられませーん。とくに、サンデーマーケットのような超混雑した市でほりだしものをしたあとには、ライムのジュースの「マナオパン」とともに人気でした。バンコクなら、屋台でなく、ちゃんとしたお店で飲めば、氷入りでもおなかはこわしませんー。

投稿: チョムプー(レンブ) | 2005/03/09 20:29

こんにちは!のまるのちるです。

ぎぇ・・・。煎茶にガムシロですかぁ・・・。
コーヒーもストレート派の私には理解不能です。
その場にいたらきっと顔が引きつったろうと思います(笑)。

投稿: ちる | 2005/03/09 09:40

チョムプーさま、タイの甘い緑茶飲料興味深々です。タイの飲み物といえば、忘れられないのはジム・トンプソンの邸宅(博物館)で飲んだスイカジュース!やっぱり暑い国は甘くて冷たいものが美味しいのでしょうか?

投稿: しのわずり | 2005/03/09 01:02

そういえば、タイでは今「緑茶」飲料(缶など)ブームなんですが、全部「甘い」んですよ。グリーンティーを期待して飲んでうはっとくる日本人が多かったみたいです。

投稿: チョムプー(台湾ではレンブ) | 2005/03/08 22:59

加糖烏龍茶! そんなものがあったとは。
いやはやびっくりです。
八宝茶とかだと砂糖があらかじめ入っていたりするし、きっと、それも「あり」なのでしょうが、やはり無糖を期待しますから、ちょっとショックですね(笑)。

投稿: とら | 2005/03/08 21:34

はじめまして。トラックバックをいただきましてありがとうございます。
私も中国が好きで過去何度か行ったことがありますが、やはり本場はお茶の種類がとても多いですよね。
こちらのブログで茶葉の知識を増やしたいと思います。また遊びに来ますね。

投稿: みけらんじぇろ | 2005/03/08 13:10

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