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2005/01/16

豆花

010

健康食だからなのか、点心のメニューに豆花があるお店が増えたような気がします。
そんなに美味しいですか?
私にとっての豆花はシロップの中に入った生温かい豆腐以外のなにものでもなく、デザートとして楽しめない存在です。
シロップいらないから、本体が甘くて食感が木綿でなく絹ごしな豆花を希望します。(別ものになってしまいますか?)

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» 「傳統安平豆花」をお持ち帰り (台北小吃食べ歩き4) [Tomotubby’s Travel Blog]
「豆花」とは、大豆の粉と芋の粉を混ぜて凝固させたさっぱり味の柔らか豆腐(つまり「純豆豆腐」)に、シロップをかけ、小豆、落花生、珍珠、粉圓などをトッピングした伝統... [続きを読む]

受信: 2005/02/27 18:48

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